Se connecter à son ordinateur Windows à distance

Prérequis 1 :
Avant d'effectuer la connexion au bureau à distance, vous devez être connecté au réseau VPN de l'Université Laval.
Prérequis 2 :
L'ordinateur à distance ne doit pas être éteint.

Procédure :

• Ouvrir l'application Connexion Bureau à distance, dans Démarrer / Accessoires Windows.

• Cliquer sur Afficher les options.

• Le champ Ordinateur : Vous devez rentrer le nom d'ordinateur fourni par un technicien du SCRIPT.
  • Le champs Nom d'utilisateur : Vous entrez votre IDUL@ulaval.ca.
  • Cocher la case Me permettre d'enregistrer les informations d'identification.
  • Cliquer sur Connexion.

• Entrer votre NIP pour finaliser la connexion.