Se connecter à son ordinateur Mac à distance

Prérequis 1 :
L'ordinateur à distance ne doit pas être éteint.

Prérequis 2 :
Vous devez connaitre le numéro IP de votre ordinateur à distance ainsi que son mot de passe VNC. Si vous n'avez pas ces informations, contactez le service informatique pour les obtenir.

Prérequis 3 :
Avant d'effectuer la connexion au bureau à distance, vous devez être connecté au réseau VPN de l'Université Laval.

Procédure :
  1. Téléchargez l'application tightvnc-jviewer.jar que vous trouverez ci-dessous en pièce jointe.
  2. Exécutez l'application (double clique sur l'icone).
  3. Ensuite, entrez le numéro IP de votre ordinateur à distance (Remote Host) et appuyez sur le bouton Connect.
  4. Pour terminer, entrez le mot de passe VNC afin de démarrer la connexion à distance.
  5. Pour ajuster la taille de la fenêtre, vous pouvez jouer avec les boutons loupe + et loupe -.
Fichiers joints
tightvnc-jviewer.jar
404kb