Se connecter à son ordinateur Windows à distance à partir d'un Mac

Prérequis 1 :
L'ordinateur à distance ne doit pas être éteint.

Prérequis 2 :
Vous devez connaitre le numéro IP ou le nom de votre ordinateur à distance.

Prérequis 3 :
Avant d'effectuer la connexion au bureau à distance, vous devez être connecté au réseau VPN de l'Université Laval.
Prérequis 4 :
Vous devez avoir l'application Microsoft Remote Desktop d'installée sur votre Mac.

Procédure :

• Ouvrir l'application Microsoft Remote Desktop
  • Cliquer sur New

• Dans la nouvelle fenêtre "Edit Remote Desktops" inscrire les informations suivante :
Connection name : inscrire un nom au choix. (ex. Ordi ULAVAL)
PC name : inscrire le nom de l'ordinateur ou l'adresse ip que le service informatique vous a fournit.
User name : inscrire votre idul personnel sous la forme ULAVAL\VotreIDUL
Password : inscrire votre mot de passe de ULaval.

• Fermez ensuite cette fenêtre "Edit Remote Desktops".

• Sur la fenêtre principale "Microsoft Remote Desktop", sélectionner la connexion créée et cliquer sur Start.

• Vous devriez accéder à l'ordinateur distant.