MacOS - Connecter un lecteur réseau avec l'IDUL

Étapes à suivre:

1. Dans le Finder, choisissez Aller > Se connecter au serveur.
2. Saisissez l'adresse réseau du serveur dans le champ Adresse serveur en utilisant le format suivant :
     -FFGG : smb://ULAVAL;idul99@ffgg.ulaval.ca
     -FSAA : smb://ULAVAL;idul99@fsaa.ulaval.ca

3. Appuyez sur le bouton « + » pour l’ajouter à vos serveurs favoris puis cliquez sur le bouton «Se connecter».
4. Dans la fenêtre suivante, entrez votre mot de passe de l’Université associé à votre IDUL puis cliquez sur «Connecter». Pour enregistrer le mot de passe, sélectionnez "Conserver ce mot de passe dans le trousseau".
5. Pour terminer, sélectionnez  «Fichiers» pour ouvrir l'ensemble des partages de la Faculté.