Courrier Web : Configurer un message d'absence sur une boite de service partagée

Procédure de message d’absence pour boite de service avec Exchange Online

Accéder avec votre navigateur web à l’adresse :

Outlook.office365.com

Puis connectez vous avec votreidul@ulaval.ca et le mot de passé associé.

Une fois connecté, cliquez en haut à droite sur l’icone de votre nom, puis cliquez sur « ouvrir une autre boite aux lettres »;

Dans la fenêtre qui apparaitra, inscrire le nom de la boite sur laquelle vous voulez mettre ou enlever un message d’absence, puis cliquez sur celle-ci dans le menu déroulant, puis sur le bouton ouvrir;

Une fois la boite ouverte, cliquez sur l’engrenage en haut à droite, juste à la gauche de votre nom, pour accéder aux paramètres de la boite;

Cliquer sur afficher tous les paramètres d’Outlook;

Cliquez sur Courrier, Réponses automatiques, puis activer l’option « Réponses automatiques activées » et cocher le bouton « Envoyer des réponses automatiques uniquement dans la période donnée » si vous voulez laisser un message d’absence pour une période déterminée. Le message sera automatiquement enlevé à la date et l’heure inscrite.

Cocher la case « Envoyer des réponses hors de votre organisation » si vous voulez que les gens qui vous contactent avec une adresse externe, non @ulaval.ca;

Cliquer sur Enregistrer, puis envoyez vous un message de test afin de valider que le message d’absence s’applique bien.